개인정보처리방침 동의 > 공지/성명/보도

본문 바로가기

처음으로
활동
공지/성명/보도

개인정보처리방침 동의

페이지 정보

작성자 탁영진 작성일22-03-14 17:20 조회185회 댓글0건

본문

개인정보처리방침

 

개인정보처리방침에 동의합니다.

 

____________________________________________________________________________

 

(()진주환경운동연합은 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

()진주환경운동연합은 개인정보보호방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통해 통하여 공지할 것입니다.

 

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

()진주환경운동연합은 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용합니다. 수집 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

 

. 회원 가입 및 관리

회원제에 따른 본인확인, 개인 식별, 가입 의사 및 확인, 요청사항 처리, 고지사항 전달,

 

. 회비, 후원금 수납 및 서비스 제공

회비 및 후원금 수납, 발송(회원소식지, 회비지로, 뉴스레터, 메시지), 기부금영수증 발급

 

. 캠페인 홍보 및 광고에의 활용

통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 서명자의 후원회원 전환 권유, 후원금 증액 권유, 접속빈도 파악, 서비스 이용에 대한 통계

 

2. 수집 및 이용하는 개인정보의 항목 및 수집방법

수집 및 이용하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.

1) 항목명

. 회원가입시

필수항목 : 이름, 생년월일, 이메일 주소, 휴대전화번호,

CMS자동이체의 경우 은행계좌정보- 계좌명, 계좌번호, 예금주번호(주민등록상)

. 부정기 후원약정 시

필수항목 : 이름, 휴대전화번호메일 주소

선택항목 : 주민등록번호

 

. 국세청 연말정산간소화 서비스를 통한 기부금영수증 발급시

필수항목 : 성명, 주민등록번호

근거법령 : 소득세법 시행령 제 208조의 3: 기부금 발급명세의 작성, 보관의무

 

. 캠페인 참여시

 

2) 수집방법 : 회원가입 또는 부정기 후원약정 웹사이트, 회원가입서, 전화, 서비스 이용 및 서명페이지 서명 등

 

3. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 자신 및 14세 미만 아동의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청

2) 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청

3) ‘개인정보변경’/’회원정보수정등을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 개인정보의 직접 열람, 정정이 가능하며, 전화 또는 이메일을 통해 가입해지’/’회원탈퇴의사를 전달함으로써 개인정보의 삭제가 가능합니다.

4) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체없이 수정하겠습니다.

5) 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 “4. 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.

 

4. 개인정보의 처리 및 보유 기간

회원 또는 후원자의 개인정보는 탈퇴시, 잠재후원자 의 개인정보의 보유목적이 달성되면 지체없이 파기합니다.

, 회원 또는 후원자의 다음의 정보에 대하여는 회원탈퇴 후에도 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

이름, 생년월일, 주소, 후원내역, 회원가입일 및 탈퇴일, 활동참여기록

보존 이유 : 회원 재가입여부 조회, 기부금영수증 발급 대장 및 발급명세의 기록, 보관

보존 기간 : 5

관계법령 : 법인세법 1122

 

5. 개인정보의 파기

원칙적으로 회원 또는 후원자, 잠재후원자 의 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

목적 달성 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다.

파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

 

6. 개인정보의 공유 및 제공

()진주환경운동연합은 회원 또는 후원자, 잠재후원자의 개인정보를 “1. 개인정보의 수집 및 이용 목적에서 명시한 범위 내에서 사용하며, 회원 또는 후원자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

회원 또는 후원자의 사전 동의를 얻은 경우

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

7. 업무 위탁에 따른 개인정보 제공

()진주환경운동연합은 원칙적으로 회원 또는 후원자의 동의없이 개인정보를 타인에게 제공하지 않습니다. 다만, 동의를 받아 “1. 개인정보의 수집 및 이용 목적을 달성하기 위한 업무 위탁을 위해 개인정보를 제공하고 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.

1) 수탁기관명 : 휴먼소프트웨어

위탁정보 : 성명, 연락처, 주소, 생년월일등 회원 개인 정보

위탁업무내용 : 회원 또는 후원자의 개인정보 보관 및 데이터 백업

위탁기간 : 회원관리솔루션 이용계약 해지시까지

 

2) 수탁기관명 : 금융결제원

위탁정보 : 성명, 은행명, 계좌번호, 예금주번호

위탁업무내용 : CMS자동이체를 통한 회비결제

위탁기간 : 회비납부 기간

 

3) 수탁기관명 : 카카오

<플러스친구>

위탁정보 : ()진주환경운동연합 카카오플러스 친구등록대상자의 연락처

위탁업무내용 : 플러스친구 서비스를 제공

위탁기간 : 친구해지시까지

<같이가치>

위탁정보 : 성명, 주민등록번호

위탁업무내용 : 같이가치를 통해 ()진주환경운동연합에 후원한 후원자의 기부금 영수증 발급에 필요한 정보수집 및 기부금 영수증 발급

위탁기간 : 소득세법과 소득세법 시행령에서 정한 기부금영수증 발급 기한

 

4) 네이버

위탁정보 : 성명, 주민등록번호

위탁업무내용 : 해피빈을 통해 ()진주환경운동연합에 후원한 후원자의 기부금 영수증 발급에 필요한 정보수집 및 기부금 영수증 발급

위탁기간 : 소득세법과 소득세법 시행령에서 정한 기부금영수증 발급 기한

 

위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경시 공지사항 및 홈페이지 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

 

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

()진주환경운동연합은 개인정보보호법 제29조 등에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

2) 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

 

3) 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

4) 해킹 등에 대비한 기술적 대책

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신, 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

 

5) 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

6) 데이터서버에 대한 물리적 접근 차단

서버가 보관된 장소는 서버관리자만 가능하도록 통제하고 있습니다. 또한 폐쇄회로를 통한 출입자 모니터링 및 자동 추적, 지문인식, 카드리더, 경보장치를 통해 물리적 접근을 통제합니다

 

7) 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공지/성명/보도 목록

게시물 검색

X 이메일 무단수집거부
Copyright © KFEMJinju All rights reserved. 주소 : (52726) 경남 진주시 동진로 34, 7층 (경상국립대학교 칠암캠퍼스 정문 앞 7층)
이메일 jinju@kfem.or.kr 전화 : 055) 747-3800 | 055) 746-8700 | 팩스 : 055) 747-5882
모바일 버전으로 보기