지구한바퀴꿈터 환경과 이엠이야기 > 활동소식

본문 바로가기

활동소식

지구한바퀴꿈터 환경과 이엠이야기

페이지 정보

작성자 탁영진 작성일21-05-31 18:58 조회462회 댓글0건

본문

f8092159ddd9225471a9b29caddcf0ef_1622455
f8092159ddd9225471a9b29caddcf0ef_1622455

만난 : 2021 5 29() 14~ 16

만난 진주환경운동연합 교육장 & 옥상 텃밭

함께  사람들마을학교 학생(15), 마을교사(3)

기록   : 김연정 

만나서  : 6.5 환경의날이란환경을 위한 서로 나눔 장터 준비

이엠과 환경천연 샴푸 만들기  / 옥상텃밭 관리

자가격리로 못나온 친구들이 가장 안타깝습니다ㅠㅠ

정윤정 이엠타운 선생님과 함께  환경과 이엠.

환경을 위해 우리가 조금만 불편을 감수한다면 지구가 건강해진대요

그렇지만 ~어무 불편하게 살면 실제 행동을 시작하기 어려우니깐 

주변의 도움을 받을  있도록 제로웨이스트 가게나 이엠타운  

환경적 매장도 점차 많아지고 있다고 합니다.^^ 

이엠으로는 좋은 공기좋은 산화방지  많은 것을 이롭게 한대요

부패로 발생하는 악취 제거자정능력 회복흙공으로 물을 정화시키기도 하고

부패방지도 된대요못을 이엠원액에 담아 비교한 사진 한장으로 설명이  되더

라구요

설명을 듣고 천연 샴푸를 만들었어요

일반 샴푸에서는 우리가 흔히 좋은 향이 난다고 하지만 화학제를 섞어 만들어  것들이라  속에 쌓인대요ㅠㅠ  

두피로 스며드는게 가장 빠르고 위험하다고 했던가요샴푸는 그래서 되도록이면 천연샴푸 또는 노푸(샴푸없이 물로만 머리 감기도전하는게 좋겠어요

탁샘은 3개월가량 도전해본적이 있는데처음 며칠은 정말 떡진 머리 같고기분상 찜찜하고 그랬다지만 견디고 나니 샴푸 없이도 괜찮더라는 후기를 알려주시네요.   

샴푸를 완성해보고 일주일동안 써보고는 후기를 남기기로 했어요 ^^ 

지난 4월에 열심히 심었던그리고 환경연합 샘들과 준우가 물을   덕분에 

푸성귀를 수확할  있었어요사실 오이는 비리? 많이 생겨서  모종은 생명을 다해서 아쉬웠습니다마요네즈를 이용한 천연약을 계속 뿌리고 있는데도움이 됐으면 좋겠네요

토마토는 파랗게 많이 달렸어요 달에 오면  한그슥 수확할것 같다는^^ 

파란하늘을 배경삼아 상추 다발 기념하는 예쁜 아이들 ^^ 

서로 나눌 물품을 챙겨왔어요, 6.5 환경의 날을 기념하면서 나눔의 의미도 생각하고 물품은   챙겨서 이후에   장을 만들어보기로 했어요^^ 

역시나 간식 먹기 대신 꾸러미를 나눠줬어요

밥은 언제 먹을  있을까,, 고민되네요^^ 

6월은 시험기간이라 일정 조정이  필요하겠네요,  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

활동소식 목록

게시물 검색

국민권익위원회 | 국세청 | 환경부 | 환경운동연합